***Радиоклуб «Дельфины» создан группой радиолюбителей - единомышленников в небольшом поселке Лазаревское, на побережье Черного моря. Клуб является виртуальным объединением людей, имеющих разные интересы в области любительской радиосвязи на коротких и ультракоротких волнах. В клуб принимаются все радиолюбители мира, желающие общаться, участвовать в дипломных программах, любители соревнований.***
Поиск по сайту
 
Наши друзья
Новости
Комментарии
Ваш профиль
Логин:
Пароль:
English
Прохождение
Кто на сайте
********************* (0):
********************* (1):
Гость→ Просматривает новость: Диплом "Битва на реке Чолоки"
********************* (0):
ВСЕГО: 1
Позывные в QRZ.RU

Радиолюбители
Счётчик посещений
» » Диплом "Битва на реке Чолоки"rss

Диплом "Битва на реке Чолоки"

Добавил: RM4C » Дата: 21-03-2019, 10:24
Категория: Условия дипломов DRC

Диплом "Битва на реке Чолоки"

 

Историческая справка.

Продолжая дипломную программу «История Руси», мы пытаемся восстановить память о событиях, которые, по тем или иным причинам, вспоминаются редко, или вовсе забыты. Этого не должно происходить. 

 

16 июня 1854 года, близ селения Озурегти русские войска нанесли поражение туркам. Османская империя, объявившая при подстрекательстве Англии и Франции в 1853 году войну России, была уверена в успехе. К своему давнему противнику Турция имела много территориальных претензий, в планах у Порты было вернуть Крым и Южный Кавказ. Еще до начала боевых действий в августе 1853 года турки собрали на границе с Россией 100 тысячную армию. Анатолийская армия под начальством Абди-паши и при поддержке отрядов Шамиля должна была овладеть приграничными русскими крепостями, в которых находились немногочисленные гарнизоны, общей численностью 20.000 человек,  захватить Тифлис – столицу Кавказского наместничества и пойти далее. «Царь должен быть отброшен за Терек и Кубань», - таков был план турецкого командования. Но кампанию 1853 года турки проиграли. Зимой 1853-1854 годов османы при помощи французских и английских специалистов усиленно занимались реорганизацией армии. Численность войска довели до 120 тысяч штыков и сабель, теперь оно в 6 раз превышало численность русского корпуса. Главной целью для турок по-прежнему оставался Тифлис. Авангард Анатолийской армии в конце мая 1854 года выступил в поход, но в битве у селения Нигоети потерпел поражение от русского отряда под командованием подполковника князя Николая Эристова.

 

Битва у реки Чолоки  решила исход кампании 1854 года. Туркам не помогли ни численный перевес, ни «продвинутые» военные советники из Англии и Франции.

 

Условия выполнения диплома:

Диплом учрежден радиоклубом «Дельфины» и МО СРР по г. Сочи.

Диплом посвящен событию, которое в очередной раз показало мужество, отвагу и умение защищать свою Родину. В очередной раз были разгромлены войска страны, посягнувшей на наши территории.

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи (наблюдения) с радиостанциями находящимися в регионах, имеющих отношение к формированию батальонов и полков, которые участвовали в битве на реке Чолоки.

 

Крым - 2 QSO

Краснодарский край – 5 QSO

Ростовская обл. – 5 QSO

Астраханская обл – 1 QSO

Санкт Петербург - 5 QSO

Москва и Московская обл. - 5 QSO

Чеченская республика – 1 QSO

Республика Дагестан – 2 QSO

Грузия – 1 QSO

Белоруссия – 2 QSO

Польша – 2 QSO

Литва -  1 QSO

 

Для диплома засчитываются радиосвязи, проведённые на любых любительских КВ диапазонах (включая WARC) с 16.06.2017 года, различными видами излучения. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах.

 

Заявки в электронном виде принимаются в форматах cabrilo, txt, word, excel на адрес rk6ax@drc-sochi.ru

Бумажные заявки направлять по адресу:

Лукашов Валентин Викторович

а.я. 77 г. Сочи

354200

 

Дипломы выдаются в электронном и бумажном виде.

Стоимость диплома в электронном виде:

- для членов клуба Дельфины - 10 руб;

- для остальных соискателей - 20 руб.

 

Стоимость бумажного ламинированного диплома и вымпела - 150 руб.

Подробности смотрите в разделе Оплата дипломов клуба DRC

шаблоны для dle 11.2
Просмотров: 284 | Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.