***Радиоклуб «Дельфины» создан группой радиолюбителей - единомышленников в небольшом поселке Лазаревское, на побережье Черного моря. Клуб является виртуальным объединением людей, имеющих разные интересы в области любительской радиосвязи на коротких и ультракоротких волнах. В клуб принимаются все радиолюбители мира, желающие общаться, участвовать в дипломных программах, любители соревнований.***
Поиск по сайту
 
Наши друзья
Новости
Комментарии
Ваш профиль
Логин:
Пароль:
English
Прохождение
Кто на сайте
********************* (0):
********************* (2):
Гость→ Просматривает новость: Диплом «Иван Сусанин»
Гость→ Просматривает новость: Дипломная программа «Броня крепка и танки наши быстры»
********************* (0):
ВСЕГО: 2
Позывные в QRZ.RU

Радиолюбители
Счётчик посещений
» » Диплом «Иван Сусанин»rss

Диплом «Иван Сусанин»

Добавил: RM4C » Дата: 23-03-2019, 09:28
Категория: Условия дипломов DRC

Диплом «Иван Сусанин»

 

Диплом учрежден в честь простого русского человека, олицетворяющего мужество и ненависть к врагам, посягнувшим на захват Русской Земли.

Поступок  Ивана Сусанина можно, по праву,  назвать героическим. Жертвуя своей жизнью, он  показал, что польско - литовским захватчикам  уготована судьба смертников.

 

О жизни Ивана Сусанина не известно в точности почти ничего. Сусанин был крепостным дворянина Шестакова,  проживавшим в селе Домнино, центре довольно крупной вотчины (примерно в 70 верстах к северу от Костромы). Согласно преданиям, родом Сусанин был из находившейся неподалёку от Домнина населенного пункта  Деревеньки.

 

Согласно царской грамоте от 30 ноября  1619 года, поздней зимой 1613 года уже наречённый Земским собором,  царь Михаил Романов и его мать, инокиня Марфа, жили в своей костромской вотчине, в селе Домнино.

 

Зная об этом, польско-литовский отряд пытался отыскать дорогу к селу, чтобы захватить юного Романова. Недалеко от Домнина они встретили вотчинного старосту Ивана Сусанина и приказали показать дорогу. Сусанин согласился, но повел их в противоположную сторону, к селу Исупову, а в Домнино послал своего зятя Богдана Сабинина с известием о грозящей опасности. За отказ указать верный путь Сусанин был подвергнут жестоким пыткам, но не выдал места убежища царя и был изрублен поляками «в мелкие куски» на Исуповском (Чистом) болоте или в самом Исупове. Михаил Фёдорович и инокиня Марфа нашли спасение в Костромском Ипатьевском монастыре.

 

Условия выполнения диплома:

Для диплома засчитываются радиосвязи, проведённые на любых любительских КВ диапазонах (включая WARC) с 01.10.2016 года по 30.11.2019 года, различными видами излучения. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах.

 

Для всех Европейских и Российских (включая Азиатскую часть) радиолюбителей для получения диплома необходимо составить фразу «IVAN SUSANIN» из первых букв суффиксов позывных сигналов российских станций. При этом, провести 3 QSO с Костромской областью (R3N). 

Для всех остальных радиолюбителей достаточно провести в указанный срок 10 QSO с Россией, при этом связь с Костромской областью (R3N). обязательна.

 

Заявки в электронном виде принимаются в форматах cabrilo, txt, word, excel на адрес rk6ax@drc-sochi.ru

Бумажные заявки направлять по адресу:

Лукашов Валентин Викторович

а.я. 77 г. Сочи

354200

 

Дипломы выдаются в электронном и бумажном виде.

Стоимость диплома в электронном виде:

- для членов клуба Дельфины - 10 руб;

- для остальных соискателей - 20 руб.

 

Стоимость бумажного ламинированного диплома и вымпела - 150 руб.

Подробности смотрите в разделе Оплата дипломов клуба DRC

шаблоны для dle 11.2
Просмотров: 85 | Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.