***Радиоклуб «Дельфины» создан группой радиолюбителей - единомышленников в небольшом поселке Лазаревское, на побережье Черного моря. Клуб является виртуальным объединением людей, имеющих разные интересы в области любительской радиосвязи на коротких и ультракоротких волнах. В клуб принимаются все радиолюбители мира, желающие общаться, участвовать в дипломных программах, любители соревнований.***
Поиск по сайту
 
Наши друзья
Новости
Комментарии
Ваш профиль
Логин:
Пароль:
English
Прохождение
Кто на сайте
********************* (0):
********************* (1):
Гость→ Просматривает новость: Дипломная программа "Вечный мир"
********************* (0):
ВСЕГО: 1
Позывные в QRZ.RU

Радиолюбители
Счётчик посещений
» » Дипломная программа "Вечный мир"rss

Дипломная программа "Вечный мир"

Добавил: RM4C » Дата: 23-03-2019, 13:10
Категория: Условия дипломов DRC

Дипломная программа "Вечный мир"

 

Дипломная программа "Вечный мир" учреждена  радиоклубом «Дельфины» и Местным отделением СРР по городу Сочи. Дипломная программа продолжает серию дипломов «История Руси»

 

Для диплома засчитываются радиосвязи, проведённые на любых любительских КВ диапазонах (включая WARC) с 01.01.2013 года. В зачет идут связи, проведенные любыми видами излучения.

 

Условия для получения каждого из отдельных дипломов приведены ниже. 

 

Заявки на все дипломы серии в электронном виде принимаются в форматах cabrilo, txt, word, excel на адрес rk6ax@drc-sochi.ru

Бумажные заявки направлять по адресу:

Лукашов Валентин Викторович

а.я. 77 г. Сочи

354200

 

Дипломы выдаются в электронном и бумажном виде.

Стоимость диплома в электронном виде:

- для членов клуба Дельфины - 10 руб;

- для остальных соискателей - 20 руб.

 

Стоимость бумажного ламинированного диплома - 150 руб.

Подробности смотрите в разделе Оплата дипломов клуба DRC

 

Диплом "Вечный мир"

Диплом «Вечный мир» учрежден в ознаменование 330-й годовщины присоединения польских земель к Российской державе по Договору «Вечный мир».

«Вечный мир»  (в польской историографии известен как Мир Гжимултовского, польск. pokój Grzymułtowskiego) — мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством и Речью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года. Текст договора состоял из преамбулы и 33 статей. Перемирие завершило русско-польскую войну, длившуюся с 1654 года на территории современных Украины и Белоруссии. Договор подтверждал постановления Андрусовского перемирия 1667 года, кроме следующего: Киев уже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората над Запорожской Сечью. Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь,  Василий Голицын.

Источник: сайт politikus.ru

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже регионами:

Черниговская обл. 1 QSO

Сумская обл.  1 QSO

Полтавская обл. 1 QSO

Днепропетровская обл. 1 QSO

Харьковская обл. 1 QSO

Луганская обл. 1 QSO

Донецкая обл. 1 QSO

Запорожская обл. 1 QSO

Херсонская обл. 1 QSO

Киевская обл. 1 QSO

Краснодарский край  2 QSO

Ростовская обл.  2 QSO

Воронежская обл. 2 QSO

Белгородская обл. 2 QSO

Курская обл.  2 QSO

Белоруссия  2 QSO

 

Диплом "Ништадский мир"

10 сентября 1721 г. (н. ст. ) завершилось многолетнее военное противостояние двух великих держав: Православной России и лютеранской Швеции.

Этот день известен историкам и полководцам как день окончания Северной войны (1701-1721 гг.), второй по продолжительности военной кампании в истории нашего Отечества.

Подписание Ништадтского мира позволило присоединить к России огромные территории: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию (Ижорские земли) , часть Карелии с Выборгом и часть Южной Финляндии. Этот день стал основанием непобедимой Российской Империи и Русской Армии и по праву вошел в историю великих побед нашей Родины над непобедимым врагом.

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже регионами:

Финляндия 5 QSO

Швеция 5 QSO

Санкт Петербург 5 QSO

Республика Карелия 5 QSO

Ленинградская обл. 5 QSO

Латвия 5 QSO

Эстония 5 QSO

 

Диплом "Геогиевский трактат"

Трактат о переходе Грузии под покровительство России заключён в крепости Георгиевск в 1783. Постоянная опасность с востока (Иран) и с запада (Турция) грозила национальному существованию Грузии, и единственным выходом из этого положения царь Карталинский и Кахетинский Ираклий II считал усиление старых политических и культурных связей с Россией. Стремясь упрочить свои позиции в Закавказье, Екатерина II предоставила кн. Г. А. Потёмкину (см.) широкие полномочия для заключения договора с царём Ираклием. Уполномоченными с грузинской стороны были назначены кн. И. К. Багратион и кн. Г. Р. Чавчавадзе.

 

Условия получения диплома:

Для всех Европейских и Российских (включая Азиатскую часть) радиолюбителей для получения диплома необходимо провести 24 QSO

Обязательные радиосвязи:

Ставропольский край 5 QSO

Краснодарский край 5 QSO

Ростовская обл. 5 QSO

Карачаево-Черкесская Республика 3 QSO

Чеченская Республика 1 QSO

Республика Калмыкия 1 QSO 

Кабардино-Балкарская Республика 1 QSO

Грузия 3 QSO

Для всех остальных радиолюбителей достаточно провести 5 QSO с радиостанциями из России и 1 QSO с радиостанцией из Грузии. 

 

Диплом "Аляска"

Открытие Аляски российскими первопроходцами, ни у кого не вызывает сомнений.  Принадлежность этой территории США, в настоящее время, никто не оспаривает, но память о наших первооткрывателях должна остаться.

Вместе с участниками Первой Камчатской экспедиции навигаторами Иваном Фёдоровым и К. Мошковым, Гвоздев на судне «Святой Гавриил» добрался до мыса Дежнёва, наиболее восточной точки Азии. Оттуда, пополнив запасы воды, «Святой Гавриил» отправился на восток и вскоре вновь натолкнулся на сушу, вблизи мыса Принца Уэльского. Следуя вдоль северо-западного побережья Аляски, экспедиция картографировала местность и дополнила изучение Берингова пролива, начатое Семёном Дежнёвым и Федотом Поповым, и продолженное Витусом Берингом. При возвращении были открыты три ещё неизвестных острова в составе островов Диомида.

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже странами и регионами:

Аляска 1 QSO

Чукотский А.О. 1 QSO

Магаданская обл. 1 QSO

Хабаровский край 3 QSO

Камчатский край 1 QSO

 

Диплом "Гюистанский мирный договор"

3 января 1804 года — штурм Гянджи в результате которого Гянджинское ханство ликвидируется и входит в состав Российской империи.

10 июня персидский шах Фетх-Али (Баба-хан), вступивший в союз с Великобританией, объявил войну России.

 

После завершения в январе 1812 года русско-турецкой войны и заключения мирного договора, Персия стала склоняться также к примирению с Россией. Но известие о вступлении Наполеона I в Москву укрепило военную партию при шахском дворе; в южном Азербайджане для нападения на Грузию была сформирована армия под началом Аббас-Мирзы. Однако Котляревский, перейдя Аракс, 19-20 октября (31 октября — 1 ноября) разгромил во много раз превосходящие силы персов у Асландузского брода и 1 (13) января взял Ленкорань. Шаху пришлось вступить в мирные переговоры.

 

12 октября 1813 г. в Гюлистане был подписан мирный трактат, состоящий из 11 статей.

Основой мирного соглашения стал принцип status quo ad presentem, то есть установление границ по территориям, оккупированным в ходе войны.

Согласно ст. II, судьба Талышинского ханства окончательно должна была решиться при демаркации границ, в последующем эта статья стала предметом разногласий и противостояний двух держав.

Ст. III признавала за Россией ханства Карабахское, Гаджинское, Щекинское, Ширванское, Дербентское, Кубинское, Бакинское и Талышинское, а также «…весь Дагестан, Грузию с Шурагельской провинцией, Имеретию, Гурию, Мингрелию и Абхазию».

Западная Грузия находилась в составе Османской империи, что подтверждалось Россией в Бухарестском договоре 1812 г. Ст. V предоставляла только России право содержать военно-морской флот на Каспийском море....

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже странами и регионами:

Краснодарский край 10 QSO

Республика Адыгея 5 QSO

Карачаево-Черкесская Республика 3 QSO

Кабардино-Балкарская Республика 3 QSO

Республика Северная Осетия - Алания 3 QSO

Чеченская Республика 1 QSO

Республика Ингушетия 1 QSO (допускается замена на 3 QSO с разными регионами по списку)

Республика Дагестан 3 QSO

Азербайджан 2 QSO 

Грузия 3 QSO

 

Диплом "Кючук-Кайнарджийский мир"

21 июля 1774 года, заключен в селении Кючук-Кайнарджа на реке Дунай, завершил русско-турецкую войну 1768—1774. Османская империя признала: независимость Крымского ханства, право российским торговым судам беспрепятственно плавать по Черному морю и проходить через Черноморские проливы, присоединение к России Азова, Керчи и других территорий, русский протекторат над Молдавией и Валахией.

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже странами и регионами:

Ростовская обл. 5 QSO

Республика Крым и Севастополь 5 QSO

Краснодарский край 20 QSO

Турция 1 QSO

Болгария 3 QSO

Румыния  3 QSO

Молдавия 2 QSO

 

Диплом "Сан-Стефанский мирный договор 1878"

Сан-Стефанский мирный договор 1878 г. Завершил русско-турецкую войну 1877 - 1878 гг. В результате военного разгрома Турции стороны соглашались в следующем: Болгария от Дуная до Эгейского моря и от Черного моря до Охридского озера получала автономию с правом избрания князя; турецкие войска в Болгарии подлежали выводу; устанавливалась полная автономия Сербии, Черногории и Румынии; Босния и Герцеговина получали автономию; к России отходила часть Бессарабии, отторгнутая от нее в 1856 г., а также Ардаган, Каре, Батум, Баязет. Турция выплачивала России 310 млн. руб. контрибуции. В связи с резко негативной реакцией на условия этого договора со стороны Англии и Австрии обсуждение итогов русско-турецкой войны было вынесено на Берлинский конгресс 1878 г. где они были подвергнуты ревизии.

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже странами и регионами:

Болгария 5 QSO

Румыния 5 QSO

Молдавия 1 QSO

Греция 1 QSO

Сербия 2 QSO

Черногория 1 QSO

Республика Крым и Севастополь 1 QSO 

Турция 1 QSO

 

Диплом "Отечественная война 1812 года"

В начале 1811 года Россия, опасавшаяся восстановления Польши, стянула несколько дивизий к границам Варшавского герцогства, что было воспринято Наполеоном как военная угроза по отношению к герцогству.

В 1811 году Наполеон заявил своему послу в Варшаве аббату де Прадту: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия, — я раздавлю её…»

Главным итогом Отечественной войны 1812 года стало практически полное уничтожение Великой Армии Наполеона.

По подсчётам военного историка Клаузевица армия вторжения в Россию вместе с подкреплениями в ходе войны насчитывала 610 тысяч солдат, включая 50 тысяч солдат Австрии и Пруссии.

Наполеон потерял в России около 580 тысяч солдат. Эти потери, согласно подсчётам Т. Ленца, включают в себя 200 тысяч убитых, от 150 до 190 тысяч пленных, около 130 тысяч дезертиров, около 60 тысяч беглецов были укрыты русскими крестьянами, горожанами и дворянами,  свыше 1200 орудий.

Наполеон закончил свой путь, проклятый миром.

 

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с перечисленными ниже странами и регионами:

Москва 10 QSO

Смоленск 5 QSO

Белоруссия 5 QSO

Литва 3 QSO

Польша 3 QSO

Германия 3 QSO

Франция 1 QSO

Австрия 1 QSO

 

Диплом "Капитуляция Японии"

Условия получения диплома:

Для всех Европейских и Российских (включая Азиатскую часть) радиолюбителей для получения диплома необходимо провести 11 QSO

Обязательные радиосвязи:

Монголия 1 QSO

Хабаровский край 3 QSO

Сахалинская обл. 1 QSO

Камчатский край 1 QSO

Япония 5 QSO

 

Для всех остальных радиолюбителей достаточно провести 9 QSO с перечисленными ниже странами и регионами:

Монголия 1 QSO

Радиостанции нулевого радиолюбительского района России (R0) 3 QSO

Япония 5 QSO

 

Диплом "Капитуляция Германии"

Условия получения диплома:

Для получения диплома необходимо провести радиосвязи с радиостанциями России и составить слово «POBEDA» из первых букв суффикса позывного сигнала.

 

Диплом "Бессмертное оружие"

Диплом "Бессмертное оружие" выдается обладателям 5 дипломов серии "Вечный мир".

 

Плакетка "Вечный мир"

Плакетку можно получить на основании всех полученных дипломов серии.

Изготовление плакетки, в последнее время, по известным причинам, связано с большими финансовыми затратами по изготовлению и пересылке. Многие не могут позволить себе заказать и получить плакетку.

Если соискатель сможет изготовить плакетку у себя в QTH, это ему обойдется значительно дешевле.

Файл для изготовления плакетки оплачивается в размере 100 руб.

Файл высылается с заполненными данными по заявке.

Желающие получить готовую плакетку, оплачивают 1800 руб.

Порядок оплаты смотрите в разделе Оплата дипломов клуба DRC

шаблоны для dle 11.2
Просмотров: 98 | Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.